Алтайские операторы связи надеются получить утвержденные ФСТ тарифы до 20 июня

Барнаул, 9 июня 2006, 16:55 — REGNUM  В связи с вступлением в силу с 1 июля 2006 года поправки в статью 54 федерального закона "О связи", звонки с сетей фиксированной связи на мобильные телефоны будут оплачиваться звонящей стороной. Исключения составляют три случая: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Сибирьтелеком", тарифы на звонки с телефонной сети общего пользования ОАО "Сибирьтелеком" на телефоны сотовой связи еще находятся на утверждении в Федеральной службе по тарифам (ФСТ). Ожидается, что они будут утверждены до 20 июня.

Новый принцип "платит звонящая сторона" предполагает ряд нововведений для абонентов сетей фиксированной связи, в том числе для абонентов ОАО "Сибирьтелеком". С 1 июля 2006 года звонки с телефонов фиксированной сети на телефоны сотовых операторов будут тарифицироваться как внутризоновые звонки, т.е. звонки, осуществляемые в пределах одного субъекта федерации. Оператором услуг местной и внутризоновой связи в Сибирском федеральном округе является "Сибирьтелеком", который предоставляет эти услуги и устанавливает порядок расчетов за телефонные соединения. Абоненты фиксированной связи будут получать общий счет, в котором наряду с платой за услуги местной связи компании, услугами ОАО "Ростелеком" (междугородные/международные звонки), в графу внутризоновых соединений будет включена общая стоимость и количество внутризоновых звонков, произведенных с аппаратов фиксированной связи на мобильные телефоны. В распечатке счета будут указаны дата, код вызываемого абонента (шестизначный номер после цифры 8), продолжительность и стоимость разговоров.

Распечатку своих звонков с указанием номеров сотовых телефонов (в десятизначном формате после цифры 8) можно будет только за дополнительную плату.

При звонках с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов сотовой связи установлен нетарифицируемый порог 6 секунд, после которого производится поминутная оплата за телефонное соединение, с округлением в большую сторону (доли секунды тарифицируются, как одна минута разговора).

В этом случае используется схема тарификации, аналогичная для внутризоновой, междугородной и международной связи. В случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.

Для осуществления принципа "платит звонящая сторона" всем операторам связи необходимо выстроить механизм взаиморасчетов, заключить соответствующие договоры и настроить автоматические системы расчетов, а для абонентов провести разъяснительную информационную работу. Однако, сегодня уже 9 июня, настройка механизма станет возможна только после утверждения тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?