В охране госграницы и таможенном деле приоритет должен принадлежать федслужбам - приволжский полпред

Нижний Новгород, 9 июня 2006, 16:58 — REGNUM  Приоритет в охране государственной границы и в таможенной деятельности должен принадлежать федеральным службам. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов на заседании, посвященном вопросам миграционной политики, пограничного и таможенного контроля в Оренбурге 9 июня.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата полпреда, Коновалов также в ходе заседания отметл, что "особенно важным сейчас является скорейший переход на повышение технической составляющей в деле, как охраны государственной границы, так и в таможенном деле. Чем быстрее мы эту составляющую обеспечим в этой работе, тем лучше".

Вместе с тем полпред отметил, что вопросами миграционной политики должны заниматься субъекты федерации, "поскольку именно от них зависит, как будет оптимизироваться администрирование в этой сфере".

По данным пресс-службы, в работе заседания также приняли участие статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел РФ Николай Овчинников, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Герасимов, председатель комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев, руководитель федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, директор федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, главы субъектов РФ, входящих в ПФО, а также председатели законодательных собраний и главные федеральные инспекторы регионов ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail