Красноярский губернатор: Канск должен стать базовым городом в рамках освоения северо-востока края

Красноярск, 9 июня 2006, 16:41 — REGNUM  Канск должен стать базовым городом в рамках освоения северо-востока края и реализации проекта развития Нижнего Приангарья. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на итоговом брифинге во время рабочей поездки в Канск.

По словам губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на сегодняшнем совещании с главой Канска Сергеем Гуровым и представителями городской администрации обсуждался вопрос о том, насколько город готов принять приезжающих специалистов, обеспечить их жильем и работой; как готовы к этому городские системы образования, здравоохранения, строительства жилья и т.д.

Отметим, что в настоящее время стоимость квадратного метра жилья в Канске составляет 15 тыс. рублей. Губернатор заметил, что такая цена для Канска совершенно нереальна. По мнению Хлопонина, акцент в строительстве нужно делать не на многоэтажках, а на индивидуальных домах. По расчетам, стоимость квадратного метра в этом случае снизится до 8 тыс. рублей, и в этом случае краевая администрация готова принять участие в соответствующей программе. Кроме того, участники совещания коснулись вопросов развития малого и среднего бизнеса на территории города, ремонта теплотрасс и празднования 370-летия города.

Губернатор отметил, что в настоящее время готовится проект соглашения, согласно которому на ремонт теплотрасс будет выделено 14 млн. рублей. "Канск должен стать базовым городом северо-востока наравне с Богучанами. Для этого он должен просчитывать свое развитие на несколько шагов вперед", - заявил глава края. В ходе совещания губернатор дал поручение Сергею Гурову до 1 сентября подготовить программу развития Канска с учетом всех вышеназванных моментов. В частности, к 15 августа должна быть готова программа по строительству жилья для приезжих специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.