В Алтайском крае участились случаи хищения домашнего скота

Барнаул, 9 июня 2006, 16:40 — REGNUM  Сразу несколько охотников за чужими домашними животными задержаны в Алтайском крае. Несколько типичных случаев привели сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

Так, в селе Зеленая Поляна Троицкого района ранним утром у местной жительницы из сарая была похищена корова. Уже через несколько часов после обращения женщины в милицию, нашлось место забоя домашней "кормилицы". Похитители освежевали корову прямо в поле, в нескольких километрах от села Белое.

В скором времени их задержали. Это - трое жителей города Бийска, которые к моменту задержания успели сдать мясо на местный рынок. Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 158 части 2 УК РФ "Кража", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Накануне, 8 июня, в Егорьевском районе был задержан еще один скотокрад.

В селе Новоегорьевка он увел с выпасов лошадь с жеребенком, принадлежащую одному из местных жителей. 28-летний парень, также являющийся жителем села Новоегорьевка, задумал продать чужую скотину. Но был задержан, и вскоре сознался в содеянном. Лошадь с жеребенком возвращены владельцам.

Ему в скором времени также будет предъявлено обвинение по 158 статье УК РФ.

Кроме того, скотокрады задержаны в Павловском и Поспелихинском районах, в том числе -житель села Шахи Павловского района, который украл двух лошадей в селе Прудском того же района. А в селе 12 лет Октября Поспелихинского района задержан мужчина, похитивший с выпасов быка. Им также предстоит ответить за содеянное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail