На Ставрополье планируется ежегодный рост промышленного производства до 20%

Ставрополь, 9 июня 2006, 16:40 — REGNUM  Государственная Дума Ставропольского края на заседании утвердила основные направления развития промышленной политики края на 2006 - 2010 гг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом парламенте, утвержденные направления предусматривают удвоение внутреннего регионального продукта через 5 лет. Для этого краевым властям предстоит обеспечить ежегодный темп роста объемов промышленного производства в регионе не менее 15 - 20%. Этого невозможно добиться без привлечения инвестиций, создания новых производственных баз, внедрения передовых технологий.

На заседании краевого парламента было рекомендовано правительству Ставрополья сделать акцент на обеспечении работой жителей сельской местности. Особенно это качается жителей восточных районов Ставропольского края.

Депутаты также обратились к проблеме земельного налога, который в силу разных причин все еще не может стать источником существенного дохода для бюджетов муниципальных образований. Говоря о земельном налоге, депутаты подняли еще одну проблему, которая в скором времени может обернуться серьезной угрозой. Речь идет о земельных долях, которые их владельцы - бывшие колхозники, работники совхозов и другие категории сельских жителей - отдали в аренду, не переоформив впоследствии по требованиям российского законодательства. По действующему закону, такая земля, не выделенная в конкретный участок, с 28 января 2007 года переходит в доверительное управление арендатору. На практике же это может привести ее потере собственниками. В "группе риска" сейчас находится значительная часть сельских землевладельцев, так как по всем правилам свои доли оформили очень немногие. Народные избранники Ставрополья уже направили в федеральный парламент законодательную инициативу, которая нацелена на изменение ситуации, и далее намерены содействовать решению проблемы в интересах жителей края.

На заседании был одобрен закон "О патронатном воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", который устанавливает дополнительную форму воспитания детей путем их передачи в патронатные семьи. По мнению депутатов, это в какой-то мере позволит сократить на Ставрополье количество детских домов и будет способствовать росту морально-психологического климата среди детей, оставшихся без родителей, но нашедших новых близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.