Юные новгородские моряки отправляются в кругосветное путешествие

Великий Новгород, 9 июня 2006, 16:40 — REGNUM  Пятеро курсантов Новгородского клуба юных моряков отправляются в кругосветное путешествие. Как сообщили сегодня, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, 10 июня новгородцы Георгий Егоров, Роман Сауков, Павел Кленцов, Михаил Саблин и Сергей Солохин отправятся в Москву, откуда вылетят в Париж (Франция), а затем в Кейптаун (ЮАР), где их будет ждать парусное судно "Крузенштерн".

Новгородские юные моряки примут участие в последнем этапе кругосветного плавания по маршруту ЮАР - Канарские острова - Германия. На борту судна, помимо постоянного экипажа, находятся курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, военно-морских училищ, кадетских корпусов и юнги Молодежной морской лиги.

Учебное парусное судно "Крузенштерн" с поручением президента РФ Владимира Путина вышло в кругосветное плавание из Санкт-Петербурга 24 июня 2005 года в день 60-летия парада Победы на Красной площади. Маршрут плавания за 14 месяцев проходит через 22 порта пяти континентов. Ожидается, что 7 августа 2006 года "Крузенштерн" вернется в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail