Депутат от ЛДПР: Графу "против всех" придумали политтехнологи-демократы

Москва, 9 июня 2006, 16:40 — REGNUM  В России будет введен запрет на протестное голосование - Госдума России сегодня, 9 июня, в первом чтении утвердила отмену графы "против всех" в избирательных бюллетенях на выборах всех уровней. 352 депутата проголосовали за, 85 - против законопроекта. В числе единодушно поддержавших проект была и фракция ЛДПР.

"Мы голосовали единогласно всей фракцией за отмену графы "против всех"", - сообщил ИА REGNUM депутат государственной Думы Андрей Броницын (фракция ЛДПР), отвечая на вопрос корреспондента о личной позиции депутата. Свою позицию и позицию партии он назвал единодушной и объяснил это тем, что человек, идущий на выборы, должен делать осознанный выбор. Кроме того, такой графы нет в других странах, напомнил депутат. "В любом случае у человека остается право испортить бюллетень", - заметил Андрей Броницын, подчеркнув, при этом, что "против всех" голосуют только безответственные люди. "Эту графу придумали кремлевские политтехнологи-демократы для того, что бы привести на избирательные участки протестный электорат, и обеспечить явку", - заявил член партии ЛДПР.

Он считает, что сегодня, когда в стране существует 10 партий, избирателю есть, кого выбрать. Корреспондент ИА REGNUM напомнил Броницину его же комментарий по итогам выборов в органы МСУ осенью прошлого года в Чувашии, в котором народный избранник заявил, что без кандидата "против всех" выборы теряют всякий смысл. Андрей Броницын отметил, что тогда речь шла о выборах мэра, теперь же страна переходит на многопартийную систему, которая предполагает иные правила игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.