У нижегородского мэра нет сформированной позиции в отношении отмены графы "против всех"

Нижний Новгород, 9 июня 2006, 17:07 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода, член политсовета нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Булавинов пока не сформировал четкую позицию в отношении отмены графы "против всех" в избирательных бюллетенях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге 9 июня Булавинов сказал, что в вопросе о наличии в бюллетенях графы "против всех" есть аргументы как "за", так и "против".

Мэр в то же время считает, что голосование "против всех" на выборах, это "позиция отрицания и разрушения".

При этом он отметил, что отсутствие данной графы в избирательных бюллетенях может отразиться на явке - "на выборы не пойдут люди, регулярно голосовавшие "против всех", выражая таким образом свою гражданскую позицию и высказывавшие, таким образом, свое недоверие к действующей власти".

Ранее сообщалось, что в ходе избирательной капании по выборам в Законодательное Собрание Нижегородской области в марте текущего года, Булавинов заявлял, что он "как мэр крайне заинтересован, чтобы как можно больше нижегородцев пришли на избирательные участки, и отдали свои голоса за тех, кому доверяют".

9 июня Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, исключающий графу "против всех" из избирательных бюллетеней на выборах всех уровней власти - 352 депутата проголосовали за, 85 - против.

Ранее с инициативой об отмене графы "против всех" в избирательных бюллетенях при проведении федеральных выборов в Госдуму обратились депутаты Заксобрания Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail