Качество работ по благоустройству большинства новых дворов в Красноярске не соответствует стандартам, считают специалисты

Красноярск, 9 июня 2006, 16:37 — REGNUM  Прилегающая территория 80% домов, строящихся в Красноярске, асфальтируется вручную, хотя это противоречит общепринятым мировым стандартам благоустройства территории. Об этом в ходе I Красноярского инновационного форума "Поиск оптимальных решений в культуре благоустройства", который проходит в международном выставочно-деловом центре "Сибирь", сообщил представитель красноярской компании "Мегаполис" Андрей Зубенко.

"Во всем мире для уплотнения прилегающей к зданиям территории, грунта и дороги используются специализированные устройства. Для наших строительных компаний не существует такого понятия, как благоустройство. Вся работа по так называемому "благоустройству", которую проводят сегодня в Красноярске строительные компании, делается для галочки, а не для того, чтобы прилегающая к зданиям территория была действительно качественно сделана и прослужила минимум 5 лет. Нашим строителям сегодня проще и, конечно, намного дешевле сдать быстрее дом в эксплуатацию, не уделив должного внимания прилегающей территории. А что будет с ней через год или два - мало кого волнует. Хотя технологии, с помощью которых возможно качественно благоустроить дворы, и которые успешно используются во всем мире, разработаны еще в середине прошлого века", - подчеркнул Андрей Зубенко. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail