За проезд по Владимирской области будут брать деньги

Владимир, 9 июня 2006, 16:32 — REGNUM  В городе Александрове Владимирской области прошла встреча начальника областного департамента транспорта и дорожного строительства Александра Романенко с населением, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Александровский голос труда".

В ходе встречи было отмечено, что "денег на строительство дорог не хватает, поэтому в феврале 2006 года губернатором Владимирской области принято постановление "О развитии сети платных дорог". В Александровском районе предварительно намечено 10 объектов, где будут построены платные дороги. И первый из них - объездной путь вокруг Александрова.

Через город проходит большой поток транзитного транспорта, что, конечно же, осложняет экологическую обстановку, разрушает городские дороги, от транзита в буквальном смысле страдает один из лучших музеев Владимирской области - "Александровская Слобода". То есть тема объездной дороги - животрепещущая. Но, если серьезно говорить, дело это непростое и не одного года. Однако областная администрация будет работать в этом направлении и начнет с того, что в Александровский район будет приезжать специальная техника весового контроля - для ограничения въезда тяжеловесных машин.

Присутствовавший на встрече глава города Александрова Анатолий Равин предложил выйти с инициативой в законодательное собрание Владимирской области, чтобы узаконить (хотя бы на выходные дни) платный въезд в город московских автомобилей.

"От сбора в 10 рублей никто не обеднеет, а город от этого только выиграет, - считает глава Александрова. - Вырученные деньги пойдут на ту же уборку мусора, который москвичи добавляют в больших количествах - нам бы со своим справиться. Так же можно ремонтировать дороги, в том числе и расширять их, избавляясь от "пробок", которые создают, в первую очередь, опять же москвичи. Так почему бы им не платить мизерную сумму за большие неудобства, причиняемые александровцам. Москва и так у нас "отнимает" деньги в виде подоходного налога: порядка 14 тысяч жителей нашего района ездят на работу в столичный регион, а значит и налоги остаются там же. Я все же добьюсь приема к Лужкову, и темой нашего разговора будет компенсация за пребывание москвичей на нашей территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.