За избиения и изнасилование больных детей воспитатель интерната осужден на 4 года (Алтайский край)

Барнаул, 9 июня 2006, 16:31 — REGNUM  В Алтайском крае Целинным районным судом вынесен приговор заместителю директора по воспитательной работе Воеводской специальной коррекционной вспомогательной школы-интерната Юрию Казанцеву. Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, 25 мая 2006 года он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "д" части 2 статьи 131 УК РФ - изнасилование и статьей 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (9 эпизодов).

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края Юрия Сурикова, в ходе предварительного следствия было установлено, что педагог, в целях воспитания и наказания за проступки, применял в отношении учащихся методы физического и психического насилия, а также совершил изнасилование воспитанницы.

Суд определил Казанцеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Права заниматься преподавательской и воспитательной деятельностью изувер лишился всего на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.