Российские регионы, где отсутствуют военные комиссариаты, получат субвенции

Кемерово, 9 июня 2006, 16:26 — REGNUM  Министерство обороны Российской Федерации приняло положительное решение по Обращению Государственного Совета Коми, направленному Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента, на заседании Госсовета Коми 26 апреля парламентарии Коми поддержали предложение Совета народных депутатов Кемеровской области, которые добивались скорейшего решения вопросов финансирования государственных полномочий органов местного самоуправления в части осуществления воинского учета.

"Дело в том, что эти функции из-за отсутствия военкоматов на местах согласно российскому законодательству переданы муниципалитетам, но средств на выполнение дополнительных обязанностей сельским и поселковым администрациям никто не выделил. Такое положение дел вылилось в настоящую проблему для многих отдаленных от районных центров сел и деревень. Жителям глубинки за необходимыми документами приходилось ездить в ближайшие военкоматы, а это, порой, десятки километров, за свой счет", отметили в пресс-службе.

Правительство РФ прислушалось к голосу законодателей из регионов и 29 апреля приняло постановление "О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты".

В настоящее время Минобороны России начало перечисление субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации для дальнейшего финансирования органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail