В Пермском крае увеличились цены на мясопродукты и овощи

Пермь, 9 июня 2006, 16:24 — REGNUM  В Пермском крае за май 2006 года отмечалось снижение цен на сахар, соль, кур, яйцо, апельсины и бананы. В то же время на чеснок, лук, свеклу, капусту, морковь, мясопродукты цены увеличились. По данным Пермьстата, темп роста цен в регионе на продовольственные товары в мае 2006 года ссоставил 100,08%, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края.

В мае сохранилась тенденция снижения цен на соль (индекс цен - 87,01%) и сахар (индекс цен - 95,12%). Продолжали активно дешеветь куры (в мае - на 5,35%, за пять месяцев - на 15,67%). Интенсивное падение цен отмечено на яйца куриные (на 8,58%).

Из наблюдаемого ассортимента молочной продукции наиболее заметно за месяц снизилась стоимость сыров национальных, масла сливочного, йогуртов молочных, сырков творожных и творога жирного (на 0,7-2%).

Потребительские цены на многие продукты питания продолжали увеличиваться. По группе мясопродуктов более всего подорожали печень говяжья, пельмени, говядина, окорочка куриные, сосиски и сардельки, колбасы вареные первого сорта и мясокопчености (1-2%). На 1-3% поднялись цены на пшено, рис шлифованный, крупу гречневую и овсяные хлопья "Геркулес". Подорожал весь обследуемый ассортимент кондитерских изделий (0,2-2%).

Рынок плодоовощной продукции в мае, в отличие от предыдущего периода, подорожал (1,20%). Высокий месячный индекс цен отмечался на чеснок (125,20%). На 3-11% повысилась стоимость лука, свеклы, капусты белокочанной свежей и моркови. Одновременно подешевели апельсины и бананы (на 5-12%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.