Ураган, затронувший отдаленный район Марий Эл, снес несколько опор линий электропередач

Йошкар-Ола, 9 июня 2006, 16:22 — REGNUM  В ночь с 5 на 6 июня 2006 года в западной части Марий Эл прошел сильный ураган и пыльная буря. Скорость ветра превышала 30 метров в секунду. Таких порывов не выдерживали многие деревья, а местами - даже опоры линий электропередач, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Мариэнерго".

Ближе к ночи погас свет в поселке Юрино и близлежащих деревнях. Причина - на провода линии напряжением 110 кВ упало дерево, вызвав замыкание. Ремонтная бригада Юринского РЭС работала всю ночь. Результат - к 5 часам утра электроснабжение было восстановлено. Люди, проснувшись, не заметили никаких неудобств.

В это же время в Юринском районе отключилась еще одна линия 110 кВ, питающая оборудование нефтеперегонной станции Мелковка. На обход высоковольтки параллельно вышла вторая ремонтная бригада, но никаких повреждений не нашла. Упавшее на линию дерево обнаружили энергетики из Нижегородской области.

В Горномарийском районе на трех линиях 10 кВ под порывами ветра надломились деревянные опоры, еще на нескольких - упавшие деревья оборвали провода. Без электричества остались 8 поселков правобережья Волги. По словам директора Горномарийских сетей Владимира Черненького, энергетики устранили все повреждения в течение дня, и свет зажегся вновь.

Чтобы свести к минимуму случаи отключений из-за падения деревьев, все сетевые предприятия "Мариэнерго" ведут работу по расширению лесных просек, по которым тянутся электролинии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.