Сергей Казаков: "Запрет выезда за границу - беспрецедентное решение в гражданском судопроизводстве"

Владимир, 9 июня 2006, 16:20 — REGNUM  9 июня в официальном органе администрации и заксобрания Владимирской области - газете "Владимирские ведомости" размещена информация "Казаков - невыездной", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ней говорится: "Судебный пристав отдела судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владимира Белякова направила в Федеральную пограничную службу Российской Федерации официальный документ, запрещающий выезд за границу шеф-редактора газеты "Томикс", бывшего депутата областного Законодательного Собрания Сергея Казакова в связи с тем, что у него имеются неисполненные обязательства по решению суда.

Напомним читателям, что по решению Фрунзенского районного суда г. Владимира Сергей Казаков вместе со своим партнером Альбертом Скворцовым должны своему бывшему коллеге по "Томиксу" Григорию Белову 409 тыс. рублей".

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать данную информацию Сергея Казакова, находящегося в данный момент в отпуске. Он заявил: "Честно говоря, я решения не видел. В газете оно появилось оперативно, видимо, кому-то не терпелось...

Что касается изложенного в заметке, то могу сказать - решение судебного пристава для гражданского судопроизводства, на мой взгляд, является беспрецедентным и политическим. Не секрет, что наша газета критикует областную власть, а наш оппонент по судебному процессу возглавляет рупор регионального начальства. Неудивительно, что официальное издание используется для сведения личных счетов.

На мой взгляд, в деле точка не поставлена. Аналогичные процессы по искам бывшего сотрудника "Томикса", а ныне - главного редактора газеты "Владимирские ведомости" Григория Белова завершались в коллегии Верховного Суда России отменой решений владимирских судов, уже вступивших в законную силу.

По моему мнению, господин Белов слишком поздно опомнился. Иск к Казакову и Скворцову был подан лишь в октябре 2004 года, а претензии относятся к 1998, 1999 и 2000 годам. Напомню, что срок исковой давности по подобным делам - три года, которые истекли на момент подачи искового заявления.

Также хочу заявить, что на имя и.о. председателя Владимирского областного суда Елены Батановой подано заявление с просьбой приостановить исполнение решения суда и отменить данное решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail