Из новосибирского СИЗО, переодевшись в одежду брата, сбежал опасный преступник

Новосибирск, 9 июня 2006, 16:02 — REGNUM  8 июня из СИЗО №1 города Новосибирска сбежал особо опасный преступник, лидер одной из преступных групп, специализирующийся на разбойных нападениях, 35-летний Валерий Вобликов. Как 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника новосибирского УБОП Вячеслав Певнев, "в поиске преступника задействовано очень много сил и средств". "Мы надеемся, что найдем Вобликова достаточно быстро, - отметил Певнев. - Мы будем очень признательны, если жители Новосибирска и Новосибирской области сообщат нам о подозрительных личностях, по приметам похожих на Вобликова".

Валерий Вобликов обладает спортивным телосложением, рост - 180 см, кудрявые черные волосы, на предплечье шрам от пулевого ранения, простреленное колено. Он обвиняется в совершении ряда разбоев, грабежей, убийств и других преступлений.

В день побега к преступнику на свидание пришел брат, который обменялся с ним одеждой, после чего Вобликов, взяв паспорт и пропускные документы родственника, покинул территорию СИЗО. Обман обнаружился только через несколько часов. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 313 УК РФ "Побег из-под стражи".

Как сообщает отдел информации и связей с общественностью ГУВД Новосибирской области, это уже второй побег Вобликова из-под стражи. Ранее ему аналогичным образом удалось скрыться от конвоиров в городе Ярославле. Последний раз он был арестован 3 февраля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail