Возбуждение уголовного дела в отношении главы Ненецкого АО законно: архангельская прокуратура

Архангельск, 9 июня 2006, 15:32 — REGNUM  Законность возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Баринова Октябрьский районный суд подтвердил. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Рассмотрев жалобы адвоката Всеволода Есакова, на постановление прокурора Архангельской области о возбуждении уголовного дела в отношении Баринова, производство обыска жилища задержанного, а также незаконные действия следователей при производстве обыска в рабочем кабинете обвиняемого, оставил их без удовлетворения.

Напомним, что в Архангельском областном суде проходило заседание, где рассматривалась кассационная жалоба на решение суда о выборе меры пресечения губернатору Ненецкого АО Алексею Баринову. Обвиняемый и его адвокат считают, что задерживать Баринова должны были сотрудники прокуратуры Ломоносовского района, а не Октябрьского. В том случае, если суд отменит постановление судьи Октябрьского суда об аресте Баринова, его должны будут сразу же освободить из-под стражи. Как уже сообщало ИА REGNUM, Алексей Баринов обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Ущерб, нанесенный им и еще двумя обвиняемыми по этому делу, оценивается в сумму около 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.