"Стрижамент" лишен статуса туристического комплекса (Ставрополье)

Ставрополь, 9 июня 2006, 15:54 — REGNUM  "Ставропольтуркомплекс "Стрижамент" переименован в государственное унитарное предприятие Ставропольского края "Стрижамент". Такое решение было принято 9 июня на внеочередном заседании краевого правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Необходимость этих изменений вызвана тем, что недвижимое имущество, ранее находившееся в хозяйственном владении государственного унитарного предприятия "Ставропольтуркомплекс "Стрижамент", было передано для эксплуатации на баланс управлению зданием правительства Ставропольского края. В связи с этим деятельность предприятия в части развития туристской деятельности не может осуществляться.

В ранее принятое по данному вопросу постановление губернатора края внесены изменения с последующим внесением соответствующих изменений в устав предприятия, в том числе и по определению его предмета деятельности.

Таким образом, было определено, что основными целями деятельности государственного унитарного предприятия Ставропольского края "Стрижамент" являются производство товаров, выполнение работ, оказание услуг, решение социальных задач, в том числе реализация определённых товаров и услуг по минимальным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.