Возобновление дела против спикера окрсобрания - часть спецоперации по нейтрализации руководства округа: ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 9 июня 2006, 15:49 — REGNUM  "Возобновление уголовного дела против спикера окружного Собрания депутатов Игоря Кошина - это часть тщательно продуманной спецоперации по нейтрализации руководства Ненецкого округа", - считает депутат собрания НАО Виктор Фомин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Виктор Фомин считает неслучайным то, что расследование по делу главы округа Алексея Баринова и возобновление дела против председателя окружного собрания Игоря Кошина произошло на одной неделе (23 мая и 26 мая соответственно). "Скорее всего, на Сергея Семяшкина, написавшего заявление в 2004 году на Игоря Кошина, кто-то надавил, так как от своих претензий он отказался еще год назад. Возможно, давление было оказано через жену Семяшкина, которая ранее была финансовым руководителем в прежней городской администрации и имела проблемы с законом", - выразил свое мнение депутат. Виктор Фомин видит 3 возможных причины "нейтрализации руководства". Первая: кому-то невыгодно иметь сведущих в нефтяном промысле руководителей - недропользователи вовремя не платят налог на имущество, и округ теряет около 500 млн. рублей в год. Вторая: кому-то невыгодно, чтобы "Северная нефть" возвращала долги Ненецкому округу. Третья: Москве необходимо в связи с грядущими выборами устроить показательную порку и заодно усмирить пыл непокорных руководителей богатых ресурсами округов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2004 году член Российской партии Сергей Семяшкин обратился в прокуратуру с заявлением. Он сообщил, что Игорь Кошин угрожал ему избиением и убийством. Затем Семяшкин отозвал свое заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.