В Калужской области началась операция "Мак - 2006"

Калуга, 9 июня 2006, 15:39 — REGNUM  Ее цель - выявление и ликвидация незаконных посевов мака, конопли, содержащих наркотические вещества и очагов их дикого произрастания, а также перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.

Операция проводится в летне-осенний период во взаимодействии со всеми правоохранительными и силовыми ведомствами, с органами исполнительной власти региона в соответствии с планом, в котором отражены все необходимые мероприятия, расчет нужных сил и средств. В связи с этим, 2 июня 2006 года в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калужской области прошло рабочее совещание правоохранительных органов, на котором обсуждались основные задачи на предстоящий период.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей ФСКН России по Калужской области, в ходе проведения подобных операций в 2004-2005 годах было возбуждено 233 уголовных дела, изъято свыше 45 килограммов наркотиков, почти десять килограммов психотропных, 179 килограммов сильнодействующих веществ и 103 килограмма наркосодержащих растений. Кроме того, на территории региона наркополицейскими было обнаружено и уничтожено свыше 91 тысячи кустов дикорастущего мака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.