"Ставропольагроуниверсал" и "Ставропольфармация" переданы министерству имущественных отношений края

Ставрополь, 9 июня 2006, 15:25 — REGNUM  Вопрос ведомственной принадлежности предприятий "Ставропольагроуниверсал" и "Ставропольфармация" решался 9 июня на внеплановом заседании правительства Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. В соответствии с постановлением правительства края были определены полномочия органов исполнительной власти по управлению государственными унитарными предприятиями Ставрополья, в том числе и полномочия правительства края в отношении подведомственных ему предприятий.

В настоящее время краевому правительству подведомственны два государственных унитарных предприятия - "Ставропольагроуниверсал" и "Ставропольфармация". Вместе с тем, правительство решило передать оба государственных унитарных предприятия в ведение министерства имущественных отношений края. Это сделано для эффективности управления предприятиями, усиления контроля над их финансово-хозяйственной деятельностью, сохранности и использования по назначению имущества.

На протяжении ряда лет министерство имущественных отношений края уже взаимодействует с "Ставропольагроуниверсалом" в части финансирования расходов на содержание краевого страхового фонда семян, на содержание резерва сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия правительства Ставропольского края, субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на формирование регионального продовольственного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, краевого страхового фонда сырья.

В отношении ГУП СК "Ставропольфармация", в связи с предстоящей реорганизацией предприятия, министерством имущественных отношений края совместно с руководством предприятия осуществляется работа по подготовке соответствующих документов и согласованию вопроса реорганизации в управление федеральной антимонопольной службы по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.