Строители жилфонда снижают издержки за счет иностранной рабочей силы (Еврейская АО)

Биробиджан, 9 июня 2006, 17:48 — REGNUM  На территории Еврейской автономии на протяжении последних двух лет главным "секретом" снижения издержек при строительстве жилья является использование дешевой рабочей силы. Корреспондент ИА REGNUM 9 июня сообщает, что, судя по публикациям местных СМИ, особенно активно в жилом секторе развернулись китайские инвесторы. При их участии создан ряд строительных предприятий, которые активно ведут строительство жилья на территории областного центра, оказываются услуги по строительно-ремонтным работам в районах области. Например, в Биробиджане уже есть свой "Чайна-таун" - два пятиэтажных жилых дома, рядом с которыми быстрыми темпами возводятся еще несколько кирпичных коробок. Областные власти не препятствуют предприимчивости иностранцев, а всячески приветствуют их работу на территории дальневосточного субъекта РФ.

Также охотно пользуются дешевой иностранной рабочей силой и российские подрядчики. Издержки в этом случае снижаются очень просто - иностранцы получают за работу в два раза меньше чем российские специалисты, они неприхотливы, и готовы работать хоть круглые сутки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Биробиджане 1 квадратный метр жилья в возводимых домах стоит от 12 до 13 тыс. рублей. Ожидается, что примерно в этих же пределах будет стоить один квадратный метр в многоэтажном жилом доме, который планируется сдать в строй в октябре этого года в административном центре Ленинского района - селе Ленинское. Кирпич и пластиковые окна производят все те же китайцы непосредственно на территории района. На строительство привлечена сила из Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail