В рамках производственно-экологического контроля по исполнению предписаний, выданных государственным инспектором ЯНАО по природоохране, специальная комиссия посетила объекты ООО "Надымгазпром" расположенные в Ямальском районе. В состав комиссии вошли представители научно-технического центра "Надымгазпрома", Управления по ремонту, капитальному строительству и обустройству месторождений, а также федеральной службы земельного комитета Ямальского района.

Целью работы выездной комиссии посещение тех объектов, по которым во время проведения подобной проверки, был выдан ряд предписаний: это места работ основных подрядчиков "Надымгазпрома" - треста "Ямалстройгаздобыча" и ЗАО "Сибтрансарктик".

За три месяца отведенные комиссией в прошлый раз на устранение выявленных нарушений, на Харасавее была очищена территория вокруг котельной, откуда был вывезен грунт, пропитанный ГСМ, и завезен новый. Часть земель, на которых проводились производственные работы, была рекультивирована, а за период короткой полярной навигации было вывезено более 2 тысяч тонн металлолома. Конечная цель выполненных работ - возврат земель первичному землевладельцу - администрации Ямальского района.