Задолженность по зарплатам в Курской области будет ликвидирована до конца года

Курск, 9 июня 2006, 14:59 — REGNUM  По данным на 1 мая 2006 года просроченная задолженность по заработной плате в целом по области составляет 42,5 миллиона рублей, основная доля ее - 31,2 миллиона приходится на агропромышленный комплекс, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы главы региона. Озвучены эти цифры были на заседании по погашению задолженности по заработной плате в областной администрации. С отчетом выступил председатель комитета по труду Анатолий Максименко.

В целом по области за 4 месяца 2006 года количество организаций, задерживающих выплату зарплаты, уменьшилось на 17, число работников, не получающих зарплату в срок, сократилось на 719 человек. Снижение задолженности произошло во всех отраслях экономики. В строительстве долги сокращены на 4,6 миллиона рублей. По данным прокуратуры на сегодняшний день нет задолженности перед коллективом и у руководства курчатовской организации "Курскатомэнергострой", к которому было много претензий.

Учитывая социальную значимость проблемы, губернатор Александр Михайлов предложил оставить данный вопрос под постоянным контролем. Он также поставил перед соответствующими службами, в том числе правоохранительными, задачу к концу текущего года полностью ликвидировать остатки задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.