Строительство малоэтажного жилья изменит психологию россиян: Илья Клебанов (Вологодская область)

Вологда, 9 июня 2006, 14:58 — REGNUM  В Череповце в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье" будет реализован пилотный проект строительства малоэтажного жилья. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 июня в Череповце заявил Илья Клебанов, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе.

Вологодская область - последний регион Северо-Западного ФО, который Илья Клебанов посетил в рамках проверки реализации приоритетных национальных проектов. Проект строительства малоэтажного жилья будет реализован совместно с Внешторгбанком. Упор в строительстве сделан на элементы деревянного домостроения. "Проект станет пилотным в целом по России. На нашем внутреннем конкурсе его выиграл Череповец, - отметил Илья Клебанов. - В чем главная ценность проекта? Мы убеждены, когда люди живут в своем собственном жилье, у них меняется психология отношения ко всему. И чем больше в России будет появляться владельцев собственного жилья, даже не квартир в многоэтажных домах, хотя это тоже очень важно, а именно недорогого, но своего жилья, тогда очень много в нашей психологии сразу же начнет меняться. Поэтому в этом проекте много экономики, но еще много и политики", - заявил Илья Клебанов.

В июне в Череповце состоится презентация проекта "Каркасное домостроение". Стоимость возведения жилья из деревянно-металлических конструкций составит 8 тыс. рублей за кв. метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail