В Волгоградской области обеспокоены ростом заболеваемости конго-крымской лихорадкой

Волгоград, 9 июня 2006, 15:06 — REGNUM  В 10 районах Волгоградской области зафиксированы места распространения клещей, зараженных вирусом конго-крымской геморрагической лихорадки. Об этом заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко, на заседании оперативного штаба под председательством вице-губернатора по агропромышленному комплексу и природопользованию Павла Чумакова.

По словам Злепко, а настоящее время специалистами Роспотребнадзора проводятся мероприятия по тщательному обследованию этих мест. Участники заседания штаба приняли решение подготовить проект постановления о комплексных мерах по предотвращению заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой на территории региона. В мае уже был зафиксирован первый случай заражения геморрагической лихорадкой, когда в Котельниковском районе области 3 человека были госпитализированы. А в 2005 году было зафиксировано 5 случаев заражения этой болезнью

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на заседании штаба рассматривался вопрос о работе птицеводческих хозяйств в режиме "закрытого типа", в котором они работают с середины 2005 года в связи с распространением вируса птичьего гриппа. На заседании было отмечено, что особую обеспокоенность властей вызывает тот факт, что ряд птицефабрик не выполняет требования и предписания ветеринарной службы.

По результатам проверок межведомственной комиссии несколько руководителей птицефабрик привлечены к административной ответственности. На заседании было принято решение обязать всех директоров птицеводческих предприятий в срочном порядке устранить недостатки в работе. В Волгоградской области весной 2006 года было зафиксировано два случая заболевания домашней птицы в подворьях птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.