В Иркутской области появятся лесные терминалы с единой системой учета древесины

Иркутск, 9 июня 2006, 14:56 — REGNUM  В ближайшее время в Иркутской области будет создано 4 лесных терминала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 июня на заседании консультационного совета с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам организации таможенного оформления и таможенного контроля экспортируемых лесоматериалов сообщил заместитель главы администрации Иркутской области Виктор Долгов. По его словам, реализация проекта начнется в июле. Создание одно терминала обойдется, по предварительным оценкам, в 25-30 млн. рублей. Решение о создании терминалов было принято 28 апреля на совместном совещании руководства Сибирского таможенного управления с представителями администрации Иркутской области. В настоящее время областные власти обратились в правительство РФ с просьбой создать законодательную базу для организации терминалов.

По словам Виктора Долгова, 4 площадки выбраны на территориях Братского, Нижнеилимского, Усть-Илимского и Чунского районов. Предполагается, что на всех лесных терминалах будет действовать система единого учета древесины.

"В компьютер вводятся данные о поступившей древесине, о том, на какой объем выдан лесобилет данному заготовителю, - отметил Виктор Долгов. - Если в билете у него 100 кубометров, а он привез уже 110, то ему тут же, в соседнем кабинете у лесной милиции придется объяснять, откуда он лес этот взял".

Кроме того, Долгов сообщил, что уже существует договоренность с китайской стороной о том, что они будут покупать в лесных терминалах древесину с наценкой в $20 на 1 куб. м. В течение последней недели администрация Иркутской области получила четыре предложения о сотрудничестве от лесоперерабатывающих компаний КНР - речь шла, в том числе, и о создании совместных предприятий на территории Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail