Лидеры кубанских отделений политических партий знакомились с изменениями в законодательстве

Краснодар, 9 Июня 2006, 14:56 — REGNUM  8 июня 2006 года в избирательной комиссии Краснодарского края состоялось совещание с руководителями 35 региональных отделений политических партий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого избиркома, перед началом совещания лидерам партий была предоставлена возможность <принять участие> в заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которое транслировалось в крайизбиркоме в режиме видеоконференции.

Открывая совещание, председатель избирательной комиссии Краснодарского края Вера Галушко Вера подчеркнула, что на современном этапе реализации государственной политики значение региональных парламентов и региональных отделений политических партий значительно возросло. Говоря о предстоящих 2 декабря 2007 года выборах в Государственную Думу, Вера Галушко подчеркнула, что региональным отделениям политических партий следует максимально серьезно отнестись к изменениям в законодательстве, чтобы в полной мере подготовиться к новому ответственному этапу в политической жизни нашей страны.

Общая тенденция изменений выборного законодательства - возрастание в парламентах всех уровней числа депутатов, избираемых по партийным спискам. А именно: предусмотрен переход на исключительно пропорциональную систему выборов депутатов Государственной Думы; вводится смешанная избирательная система при формировании ЗСК (35 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, 35 депутатов - по партийным спискам); при проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления каждое муниципальное образование вправе самостоятельно определиться с выбором той или иной избирательной системы.

Кроме того, председатель избирательной комиссии вкратце рассказала о тех законопроектах, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Так, например, 17 мая 2006 года Думой принят в первом чтении законопроект, предусматривающий, что депутат Государственной Думы теряет свой мандат в случае выхода из одной политической партии и вступления в другую. 26 мая текущего года в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий исключение графы <Против всех> в избирательных бюллетенях на выборах федерального уровня. Регионам же дали возможность самим решать, разрешать ли избирателю голосовать против всех на выборах в муниципальные и региональные органы власти. Во вновь принятом Законе Краснодарского края <О муниципальных выборах> строка <против всех> оставлена. Содержится она и в законопроекте <О выборах депутатов законодательного Собрания Краснодарского края>.

На семинаре был проведен тщательный анализ отчетов, представленных в избирательную комиссию края региональными отделениями политических партий. Если за IV квартал 2005 года из 37 региональных отделений, зарегистрированных на территории Краснодарского края, представили сведения 30 региональных отделений, а 9 из них - с нарушением срока представления, то за I квартал 2006 года из 35 региональных отделений политических партий вовремя отчиталось 31 региональное отделение и только 4 - с нарушением срока представления.

Организаторы совещания убеждены, что подобного рода мероприятия важны и востребованы, так как от политической и правовой грамотности представителей политических партий в дальнейшем зависит <качество> сформированных парламентов, что в последствии повлияет на уровень доверия со стороны граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию