Эффективное взаимодействие на муниципальном уровне даст возможность привлечь федеральные средства: администрация Архангельской области

Архангельск, 9 июня 2006, 14:53 — REGNUM  "Взаимоотношения муниципальных образований и бизнеса является главной темой сегодняшней конференции потому, что муниципалитет решает во взаимодействии с бизнесом вопросы с землей, арендой, разрешениями, а малый бизнес является основой бюджета муниципалитета", - заявил в своем выступлении на 8-й конференции "Развитие предпринимательства на территории Архангельская области в ходе реализации муниципальной реформы" руководитель департамента экономического развития администрации Архангельской области Евгений Михайловский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Михайловский перечислил приоритетные направления развития бизнеса на территории региона, это: туризм, строительство, деревянное домостроение, сельское хозяйство, переработка продукции сельского хозяйства, оказание услуг в сфере ЖКХ и управление жилфондом. Проекты малого бизнеса именно в этих направлениях и будет активно поддерживать администрация области. Руководитель департамента экономического развития в своем выступлении рассказал, что большая часть проблем решается на федеральном уровне. Так, скоро выйдет постановление об участии малого бизнеса в медицинском заказе. Как только оно появится, работу на региональном уровне подхватит администрация области. "А пока нам здесь нужно решить, в каких районах области мы будем создавать бизнес-инкубаторы, - сказал Михайловский. - Если мы с вами вовремя подготовим проектную документацию в этом году, то в следующем году наши муниципальные образования будут участвовать в федеральных проектах". Именно создание понятной четкой системы поддержки малого бизнеса даст возможность привлечь в регион федеральное финансирование, считает Михайловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.