Более 32 тонн овощей и ягод изъто челябискими таможенниками

Челябинск, 9 июня 2006, 14:51 — REGNUM  Свыше 18,5 тонн овощей и 14 тонн свежей черешни пыталась скрыть от таможенного контроля гражданка Республики Казахстан, занимающаяся частной предпринимательской деятельностью. Как сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, четыре грузовых автомобиля с товаром черешня, лук и свекла направлялись из сопредельного государства в РФ, когда были остановлены на выходе из Троицка дежурившим нарядом Челябинской таможни.

В ходе досмотровых операций установлено, что фактический вес товара превышает вес, указанный в грузовой таможенной декларации и товаросопроводительных документах. Превышение веса черешни составило более 14 тонн, лука и свеклы более 18,5 тонны. Общая стоимость задержанного товара - свыше 650 тысяч рублей. Отделом дознания Челябинской таможни по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ.

Несколькими днями раньше на МАПП Бугристое при осуществлении таможенного контроля челябинскими таможенниками задержано свыше 10 тонн черешни. В этом случае перевозчик не смог предъявить на данный товар никаких документов. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело ч1 ст.188.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail