Американские волонтеры будут учить население Молдавии здоровому образу жизни

Кишинёв, 9 июня 2006, 14:50 — REGNUM  Группа волонтеров американского Корпуса мира, состоящая из 37 человек, прибыла 8 июня в Кишинев для участия в программах "Преподавание английского языка как иностранного" и "Воспитание здорового образа жизни". Как сообщили представители Корпуса мира в Молдавии, волонтеры десять недель будут изучать молдавский или русский язык, культуру и историю народа Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По окончании курсов 20 волонтеров в течение двух лет будут работать в школах и университетах в качестве преподавателей английского языка, а остальные 17 - преподавать курс "Воспитание здорового образа жизни". По словам представителей американского Корпуса мира в Молдавии, цель данных программ - сотрудничество с местными преподавателями английского языка для повышения качества учебно-методических пособий и расширение доступа населения к информации о здоровом образе жизни.

В 1993 году по приглашению правительства в Молдавию прибыла первая группа американских волонтеров, состоявшая из 19 человек. С 1993 года в Республике Молдова успели поработать свыше 600 волонтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail