Курская молодежь вступает в трудовые отряды

Курск, 9 июня 2006, 14:45 — REGNUM  В 2006 году предусмотрено трудоустроить 11,5 тысячи подростков и 6 тысяч молодых людей на предприятиях Курской области и за ее пределами. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, доложил заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин на заседании Межведомственного совета в областной администрации.

В городах и районах области органами службы занятости традиционно проводятся ярмарки вакансий и учебных мест для молодых людей. В сотрудничестве с такими предприятиями как ОАО "Электроаппарат", ОАО "Счетмаш", ООО "Курский завод упорных подшипников", МУП "Горкоммунхоз", МУП "Теплосеть", агрофирма "Горняк", а также предприятиями "Лесхоза" и АПК получит свое развитие система создания временных рабочих мест. Всего по области в 2006 году с предприятиями различных форм собственности планируется заключить более 200 договоров о создании более 11 тысяч рабочих мест для подростков.

Кроме того, трудоустройством студенческой молодежи занимается областной штаб студенческих трудовых отрядов, созданный при комитете по делам молодежи и туризму Курской области. Более 150 студенческих трудовых отрядов объединят в своих рядах свыше 5 тысяч молодых людей.

В 2006 году подготовлены к работе в областном отряде проводников 500 человек. Создан строительный отряд из 60 человек, которые будут работать на договорной основе со строительной корпорацией "Сибирь-Плюс". Заключены договоры с депо Москва-Николаевка, депо Москва-Смоленская, ООО "Даль-Экспресс" в Санкт-Петербурге.

Традиционно студенческие трудовые отряды сформированы как профильные, в их числе строительные, ремонтные, производственные, педагогические, сервисные сельскохозяйственные, поисковые, отряды спасателей и другие.

Организацией занятости молодежи в городе Курске занимается муниципальное учреждение "Городская молодежная биржа труда". В настоящее время молодежная биржа труда ведет активный поиск вакансий совместно с предприятиями города Курска. Создана электронная база вакансий в сети интернет, выпускается еженедельная газета "Работа для Вас", ежедневно ведется прием молодых граждан и проводятся консультации по вопросам трудоустройства.

Таким образом, в 2006 году структуры, работающие с молодежью, - ГУ "Областной центр молодежных программ", молодежная биржа труда города Курска, центр социальной поддержки молодежи города Железногорска - обеспечат трудоустройство более 7 тысяч человек.

Владимир Проскурин отметил, что с каждым годом возрастает потребность во временном трудоустройстве школьников на период каникул. Большинству предприятий Курской области нечего предложить детям. И связано это в первую очередь с отсутствием в законодательной базе квотирования рабочих мест для несовершеннолетних. Данная проблема решается государственными и муниципальными структурами только путем индивидуальной работы с предприятиями различных форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail