Администрация Архангельской области предложила разработать положение по контролю за лесом, выделяемым муниципалитетам

Архангельск, 9 июня 2006, 14:44 — REGNUM  В Вельске (Архангельская область) продолжается семинар-совещание по охране лесов от самовольных вырубок. 9 июня участники выехали на полевые учения. Об этом рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МО Вельский район Наталья Рогозина.

По ее словам, на семинаре 8 июня участниками была принята резолюция о консолидации всех усилий по решению проблемы незаконной вырубки леса, скорейшему формированию органов лесной охраны, продолжению выездов мобильных групп в районы. На подобном совещании в Коряжме, все властные структуры договорились, что по первому вызову глав администраций МО должны выезжать мобильные группы, которые должны пресекать незаконные вырубки. Также было предложено разработать методические рекомендации по выявлению правонарушений, проверять предприятия, связанные с продажей леса на предмет законности их функционирования, и не заключать договоры с лесопользователями, которые грубо нарушают лесное законодательство. Все участники, присутствовавшие на совещании, договорились ежеквартально обмениваться информацией по незаконным вырубкам. Администрацией Архангельской области было предложено разработать положение по контролю за лесом, выделяемым для нужд муниципальных образований областью, а также усилить контроль за предприятиями по договору аренды. На совещании было рассказано о том, что за 2005 год 2 млн. куб. м круглых пиломатериалов официально не зарегистрированы, как следствие этого, 6000 человек работающие с лесом не платят налоги. Было озвучено, что численность инспекторов по охране леса недостаточна, их всего 11 в области.

"Архангельсксельлес" за 2005 год выявил 442 нарушения по незаконной вырубке леса, масса незаконно заготовленной древесины по этим нарушениям составляет 18,5 тыс. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.