Сотрудники УБОП задержали боксера-реставратора, заказавшего своего компаньона (Москва)

Москва, 9 июня 2006, 14:37 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, вчера, 8 июня, на улице Б. Полянка сотрудниками УБОП ГУВД Москвы совместно с коллегами из ОБОП ЦАО, был задержан организатор похищения человека, мастер спорта международного класса по боксу, заказавший похищение и последующее убийство своего компаньона.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в УБОПе, в начале июня 2006 года в Отдел по борьбе с организованной преступностью УВД Центрального административного округа столицы(ОБОП УВД ЦАО) обратился 53-летний житель подмосковного города Сергиев Посад, полковник запаса, ветеран одного из спецподразделений Министерства обороны. Он сообщил сотрудникам милиции о том, что его знакомый, 43-х летний генеральный директор московской строительной фирмы, занимающейся реставрацией памятников архитектуры, решил нанять его для похищения и последующего убийства своего компаньона по бизнесу. Бывший спецназовец, вместе с двумя отобранными по его усмотрению подручными, должен был принудить потерпевшего перед смертью получить в одном из столичных коммерческих банков крупную сумму денег, которую будто бы "задолжал" заказчику. Обязательным условием было так же то обстоятельство, что для родственников и близких "убиенного" его исчезновение должно было выглядеть как... внезапный отъезд за границу на ПМЖ. За всю эту хитроумную комбинацию исполнители должны были получить 50 000 долларов США. Полковник запаса не стал брать грех на душу, и, для вида согласившись с предложением своего приятеля, пришел в ОБОП УВД ЦАО. К оперативной разработке заказчика преступления немедленно подключились и сотрудники 8-го отдела УБОП ГУВД Москвы, которые специализируются на раскрытии вымогательств и похищений. "В роли исполнителей этого "заказа" выступили сотрудники 8-го отдела нашего Управления, - сообщил заместитель начальника ОБОП УВД ЦАО Москвы подполковник милиции Дмитрий Севостьянов, - оперативники имитировали похищение потерпевшего, показали заказчику шприцы и "психотропное" лекарство, которое якобы ему вводили в кровь. После того, как подозреваемый расплатился с нами за "оказанные услуги", его задержали с поличным".

Организатор преступления, (кстати, мастер спорта международного класса по боксу), оказал сыщикам ожесточенное сопротивление при задержании. Но шанса "прорваться с боем" сквозь плотное кольцо оперативников службы по борьбе с организованной преступностью у бывшего спортсмена не было.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. ст. 33 и 126 УК РФ (организация похищения человека). Вполне вероятно, что в дальнейшем к этим обвинениям будет добавлено еще одно - "организация убийства, несовершенного по причинам, не зависящим от организатора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.