В Ташкенте убиты мать и дочь (Узбекистан)

Ташкент, 9 июня 2006, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, в пресс-службе ГУВД Ташкента подтвердили факт убийства в Ташкенте в собственном доме Светланы Лойфер и ее дочери Карины. "Трупы обнаружены 8 июня, когда сотрудникам милиции пришлось вскрыть дверь их дома. Установлено, что смерть матери и дочери наступила в результате механической асфиксии (удушения) 2-3 дня назад", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ГУВД. По его словам, на месте преступления проведен тщательный досмотр, сняты отпечатки пальцев, допрошены соседи и знакомые.

Представитель пресс-службы отметил, что в доме и во дворе разбросаны вещи, что может говорить об ограблении. Устанавливаются вещи, которые могли быть похищены. По данным следствия Светлану Лойфер последний раз видели 5 июня в Еврейском культурном центре, ее дочь Карину в этот же день вечером на автобусной остановке. Накануне Светлану Лойфер разыскивал ее знакомый, не установленный следствием мужчина европейской национальности. "По словам тех, кто его видел, сделан фото-робот, идет его поиск", - сообщили в ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 97 часть 2 УК республики (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). "Предпринимаются все необходимые меры для расследования этого преступления. Но мы просим воздержаться от преждевременных комментариев и выводов по поводу этого убийства", - заключили в пресс-службе ГУВД Ташкента.

Между тем, ряд СМИ заявляют, что в столице Узбекистана действуют активисты международных исламистских организаций, которые "за последние годы не раз совершали теракты против представительств и граждан Израиля и США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.