В Курской области не строят социальное жилье

Курск, 9 Июня 2006, 14:27 — REGNUM  В Курской области за счет средств федерального и областного бюджетов на обеспечение квартирами разных категорий граждан приобретается 7 процентов от общего объема построенного жилья в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник управления координации строительства и реализации федеральных программ комитета строительства и стройиндустрии Курской области Сергей Иванов.

Стоимость одного квадратного метра жилой площади на второй квартал 2006 года по Курской области определена в размере 15 тысяч 200 рублей. Для расчета субсидий она значительно ниже и составляет 10 тысяч 800 рублей. Напомним, что субсидии в данном случае предоставляются уволенным с военной службы, чернобыльцам и ликвидаторам радиационных катастроф, беженцам-переселенцам. Цену квадратного метра для этих категорий граждан, пояснил Сергей Иванов, определяет Минэкономразвития.

Он рассказал, что все жилье, которое строится в Курской области, является коммерческим. Социальное жилье пока не строится. Сейчас разрабатывается проект строительства первого такого объекта - социальной гостиницы для детей сирот. В доме будут одно- и двухкомнатные квартиры. В них будут заселяться или сироты-родственники, или, как в любой гостинице, люди, нуждающиеся во временном жилье. Пока не решено, какими правами собственности на эти квартиры будут обладать дети-сироты.

С участием средств областной и федеральной власти в Курске и некоторых районах области строятся дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день, проинформировал Сергей Иванов, 150 человек приобрели жилье за счет сертификатов и при выселении из ветхого жилья. Еще 150 молодых семей, пользуясь федеральной программой и местным ипотечным агентством, также стали обладателями собственных квартир. Для молодых семей, рассказал Сергей Иванов, федеральный порядок приобретения жилья уже определен и работает. Так субъект федерации предоставляет не менее 30 процентов от стоимости квартиры в безвозмездный кредит, федеральный - 10 процентов. Еще по 5 процентов добавляют областные власти за каждого имеющего в семье ребенка. Все остальные расходы берет на себя молодая семья. Квартиры по этой программе в Курской области приобретаются через ипотечное агентство.

По словам Сергея Иванова, порядок приобретения жилья для работников бюджетной сферы сейчас проходит согласование. Схема будет зависеть от дохода на одного члена семьи. Размер субсидии может колебаться от 5 до 70 процентов. Сегодня, подытожил Сергей Иванов, под те денежные средства, которые выделяет федеральный центр и область, жилья строится достаточно, однако 7 процентов от общего объема построенного жилья в Курской области на обеспечение квартирами разных категорий граждан - это низкий уровень, считает начальник управления координации строительства и реализации федеральных программ комитета строительства и стройиндустрии Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы