Воронежские мобильные операторы не боятся отмены платы за входящие

Воронеж, 9 июня 2006, 14:25 — REGNUM  Воронежский филиал ОАО "Центртелеком" по всей видимости увеличит тариф на исходящие звонки со стационарных телефонов на мобильные, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы компании Александр Дремух. По его словам, пока нет точных данных, на сколько увеличится стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный после вступления в силу с 1 июля изменений в закон "О связи", отменяющих плату за входящие на мобильные телефоны. "Есть предположение, что тариф изменится, однако пока никаких мер к этому мы не принимали".

В настоящее время стоимость исходящего звонка с городского телефона на мобильный в Воронежской области составляет 17 копеек.

Руководство крупнейшего местного мобильного оператора компании "Кодотел" в отмене платы за входящие на мобильные не видит для себя большой угрозы. Пресс-секретарь компании Алексей Шамарин так выразил позицию "Кодотел": "Этот закон был необходим, поскольку во всех странах это нормальная практика. Наши клиенты и раньше не платили за входящие, в том числе с городских телефонов. Повышать цены на исходящие звонки мы не планируем, более того, сейчас идет тенденция к снижению тарифов. Стоимость для звонящих с городских телефонов на телефоны "Кодотел" останется прежней - 17 копеек за минуту разговора. Так что в целом никакой угрозы для наших позиций на рынке услуг связи вступление этого закона в силу не представляет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.