Генпрокуратура РФ требует активизировать в Дагестане оперативно-розыскную деятельность

Махачкала, 9 июня 2006, 14:24 — REGNUM  В Махачкалу с рабочим визитом прибыл заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана, 8 июня вместе с президентом республики Дагестан Муху Алиевым, Шепель принял участие в Координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики. В нем также приняли участие начальник Главного управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Максименко, министр внутренних дел Дагестана Магомедтагиров и другие официальные лица. Председательствовал на совещании прокурор РД Имам Яралиев.

По словам Николая Шепеля, его приезд в Дагестан связан с поручением президента РФ Владимира Путина разобраться, как работают правоохранительные органы Дагестана в деле защиты граждан от преступных посягательств, и установить причины низкой раскрываемости особо тяжких преступлений - терактов и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов. На сегодняшний день в республике не раскрывается каждое третье убийство, до сих пор нераскрытыми остаются семь террористических актов. Шепель подверг резкой критике деятельность республиканской прокуратуры ослабившей надзор за исполнением закона об оперативно-розыскной деятельности. "Мы эти вопросы поставили очень остро, - заявил заместитель генпрокурора, - более 20 работников республиканской прокуратуры привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, возбудили ряд уголовных дел в отношении глав муниципальных образований". Кроме того, он не исключил кадровых перестановок в надзирающем органе республики.

Выступая на совещании, президент РД Муху Алиев потребовал от руководителей правоохранительных органов решительно вести борьбу с коррупцией, организованной преступностью, злоупотреблениями и хищениями бюджетных средств, нарушениями земельного и градостроительного законодательств. По результатам Координационного совещания руководителей правоохранительных органов принято постановление, в котором определены первоочередные меры по повышению эффективности работы правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.