На должность сенатора от Адыгеи будет рассмотрена кандидатура Аслана Хашира

Майкоп, 9 июня 2006, 14:18 — REGNUM  Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов просил главу Госсовета - Хасэ Адыгеи Руслана Хаджебиекова о том, чтобы сенатором от республики до осени 2007 года оставался бы Адам Тлеуж, который представлял регион в данном органе предыдущий срок. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 9 июня сообщил председатель парламента республики, вернувшийся из поездки в Москву. Встреча, по его словам, как и планировалась, состоялась 5 июня.

Аргументировал свое предложение председатель Совета Федерации несколькими доводами, в частности, тем, что предстоят выборы в Госдуму РФ, а Тлеуж является представителем Совета Федерации при ЦИК России, и работа эта уже налажена. Миронов просил парламент Адыгеи услышать его.

В свою очередь, председатель Госсовета - Хасэ заверил, что доведет до сведения депутатов предложение руководства Совета Федерации, и изложил мнение нового состава депутатского корпуса по этому вопросу. Срок полномочий нынешнего сенатора истек, против кандидатуры, названной Мироновым, никто ничего не имеет, но все четыре фракции нового парламента уже поддержали кандидатуру своего коллеги Аслана Хашира. Хаджебиеков отметил также, что нет оснований не рассматривать кандидатуру Хашира на предстоящей 14 июня сессии парламента Адыгеи, и, вероятно, она будет рассмотрена. Это право депутатов, соответствующее принятому порядку, регламенту. Далее в Совет Федерации будет послана телеграмма, а ей вслед - соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail