В Брюсселе пройдет летняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Баку, 9 июня 2006, 14:08 — REGNUM  Летняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ состоится в будущем месяце в Брюсселе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе милли меджлиса, отметив, что на сессии наряду с рядом проблем будет также обсуждаться вопросы, связанные с конфликтами на территориях стран-членов ОБСЕ.

Как отметили в пресс-слежбу азербайджанского парламента, имеется возможность внести также в повестку дня сессии вопрос, связанный с нагорно-карабахским конфликтом. Специальный представитель ПА ОБСЕ по нагорно-карабахскому конфликту Горан Ленмаркер в ходе своего недавнего визита в Азербайджан провел некоторые важные встречи, посетил отдельные регионы, что еще раз показало, что подготовленный им в связи с нагорно-карабахским конфликтом доклад - уже на стадии завершения, отметили в пресс-службе, сообщив, что с этой точки зрения в милли меджлисе верят и ожидают, что на этот раз нагорно-карабахский вопрос будет внесен в повестку дня сессии ПА ОБСЕ.

Там также отметили, что ОБСЕ должна сказать свое слово в решении конфликтов, так как это вопрос престижа организации. В то время, когда Совет Европы, Европейский парламент демонстрируют активность в решении нагорно-карабахского конфликта, ОБСЕ не может молчать, поэтому для повышения своего авторитета эта организация должна быть заинтересована в решении этого конфликта или же признать, что ее возможности как структуры иссякли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.