В Югре планируется создать бизнес-инкубатор информационных технологий

Москва, 9 июня 2006, 14:04 — REGNUM  9 июня в Ханты-Мансийске были подведены итоги пятой Межрегиональной конференции "Информационные технологии и решения для "Электронной России". Руководители секций, которые работали в ходе форума, подытожили деятельность конференции и выступили с рядом инициатив к организаторам форума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, вреди предложений рабочих групп - создание в Ханты-Мансийске пилотного бизнес-инкубатора информационных технологий, проведение аналогичной окружной конференции, внесение изменений в законодательную базу, касающуюся средств массовой информации. Кроме того, участники отметили необходимость активного внедрения информационно-комуникационных технологий (ИКТ) в сферу образования.

При подведении итогов отмечен возрастающий дефицит высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий, низкий уровень инвестирования в российскую IT-индустрию, что влечёт за собой относительно слабое оснащение современными средствами ИКТ в регионах страны.

Впервые в 2006 году за всю историю существования конференции "Информационные технологии и решения для "Электронной России" работала секция по внедрению информационных технологий в медицинскую сферу. Специалисты заявили о важности и необходимости продолжения этого начинания.

Участники конференции относят Ханты-Мансийский автономный округ к российским лидерам по внедрению передовых информационных технологий и распространению позитивного опыта. Группа специалистов считает Югру территорией, которая готова и имеет организационно-правовую базу для развития здесь новейших продуктов ИКТ. В том числе округ, по их мнению, может стать "электронным государством" в рамках субъекта РФ. Решения рабочих групп будут отражены в итоговой резолюции конференции, уже на следующей неделе (12-18 июня).

Завершая форум, руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин выразил слова благодарности Правительству автономного округа за организацию и проведение на высоком уровне встречи. "Надеюсь, что конференция "Информационные технологии и решения для "Электронной России" и впредь будет проходить здесь. Поскольку в Югре созданы все условия для встреч подобного рода и всегда находится предмет для обсуждений". По мнению Матюхина, эта конференция отличалась широким спектром поднимаемых вопросов, что позволило обзорно отследить существующие проблемы в регионах. Справка:

Электронное государство - способ осуществления информационных аспектов государственной деятельности, основанный на использовании ИКТ-систем. Электронное государство подразумевает поддержку при помощи ИКТ деятельности как исполнительной власти ("электронное правительство"), так и парламентских ("электронный парламент") и судебных органов ("электронное правосудие"). В России деятельность по созданию "электронного государства" осуществляется в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»