Из-за полиграфического брака 47 выпускников будут пересдавать ЕГЭ (Амурская область)

Благовещенск, 9 июня 2006, 14:02 — REGNUM  Несколько десятков выпускников в Амурской области будут вынуждены сдавать единый государственный экзамен заново. Как сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте образования, пересдача проводится не по вине школьников, а из-за полиграфического брака.

ЕГЭ по русскому языку в Приамурье в этом году впервые сдавали 4 040 школьников, в центр обработки информации поступили 3 993 работы. Специалист департамента Елена Канищева пояснила корреспонденту ИА REGNUM: "Когда дети приступили к работе, обнаружился полиграфический дефект в ряде вариантов - с двух сторон был пропечатан один и тот же текст. Бракованные экзаменационные листы получили 47 выпускников, ребят по этой причине попросили покинуть аудитории. Некоторые из них отказались и продолжили писать. Эти работы приняты, но если результат авторов не устроит, им дадут возможность пересдать ЕГЭ 20 июля. Остальные будут пересдавать в резервный срок - 15 июня".

Вечером 6 июня результаты ЕГЭ поступили в Амурскую область, а 8 они были утверждены государственной экзаменационной комиссией. В итоге всего 5% работ амурских выпускников оценены на "отлично", 28% - на 4 балла. 53% получили "тройки".

По мнению Елены Канищевой, в 2007 году количество предметов, по которым будут сдавать ЕГЭ в Амурской области, не ограничится русским языком. "Не так страшен черт, как его малюют", - подытожила она результаты эксперимента в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.