Наводнения на севере Приамурья удалось избежать, подняв дамбу

Благовещенск, 9 июня 2006, 14:26 — REGNUM  После обильных дождей на севере Приамурья разлившиеся малые реки в Сковородинском районе едва не затопили местный поселок Уруша. Как сообщила 9 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина, 7 и 8 июня в этом районе выпало около 70-90 % месячной нормы осадков (51-58 мм).

По данным спасателей, резко поднялась вода в реках Большой Невер и Уруша. Первая вышла из берегов, возникла угроза подтопления нескольких улиц в поселке Большой Невер и нескольких домов в городе Сковородино. Сильно поднялась вода в реке Уруша, реальной была угроза размыва и прорыва дамбы, что привело бы к затоплению южной части одноименного поселка. В зоне подтопления могли оказаться 4 трансформаторных подстанции и 70 жилых домов.

В районной администрации было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, приняты меры по предупреждению возможной ЧС. Оперативно была поднята дамба, для чего привлекалось 5 самосвалов, два экскаватора и один бульдозер. Угроза наводнения снята, уровень воды в реках понизился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.