В отравлении воспитанников интерната подозревают кондитеров (Приамурье)

Благовещенск, 9 июня 2006, 13:55 — REGNUM  Прокуратура города Белогорска Амурской области назвала подозреваемых в отравлении 20 воспитанников местной школы-интерната. Наряду с изготовителями пирожных, которые ели отравившиеся дети, ответственность могут разделить и представители надзорных органов, допустивших грубое нарушение санитарно-эпидемиологических требований, сообщил 9 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июня администрация школы интерната №20 Белогорска сводила 66 воспитанников в кафе "Томь". Отведав пирожных, 20 детей попали в инфекционную больницу с пищевой токсикоинфекцией.

Прокурорская проверка выявила в кафе "Томь" более 10 нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. В частности, не была обеспечена стерилизация инвентаря для изготовления и реализации кондитерских изделий, около полутысячи пирожных с кремом хранились при температуре +28 градусов. Бурсянин отметил, что тесто приготавливалось грязными руками работников, т.к. в помещении, где производились замесы, к раковине не была подведена вода.

В отношении руководителя "Томи" за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено уголовное дело.

По словам Валентина Бурсянина, прокуратуру также заинтересовал вопрос организации работы контролирующих органов: "В настоящее время продолжается проверка деятельности "Томи", в том числе мы пытаемся ответить на вопрос: с чьего ведения, либо по причине халатности каких должностных лиц, в центре города процветал ресторан, работающий с грубейшими нарушениями санитарных норм и правил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.