Азербайджан намерен расширять сотрудничество в сельхозотрасли с Литвой

Баку, 9 июня 2006, 13:54 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов встретился с находящимся с визитом в Баку заместителем министра сельского хозяйства Литвы Римантасом Чепонисом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе минсельхоза Азербайджана.

В ходе встречи Аббасов рассказал литовскому коллеге о результатах осуществляемых в Азербайджане экономических реформ, реализуемых глобальных транспортных и энергетических проектах, в том числе нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан, развитии ненефтяного сектора. Он также рассказал об успехах аграрных реформ, применении научных достижений, отметил ежегодный рост сельскохозяйственной продукции. Министр подчеркнул, что Азербайджан из импортера сельскохозяйственной продукции превратился в экспортирующую страну. Аббасов остановился на развитии международных связей в аграрном секторе, заявив, что его страна заинтересована в сотрудничестве с другими государствами, в том числе с Литвой. По его словам, для сотрудничества имеются широкие возможности. Это могут быть улучшение племенного состава скота, ветеринария, организация агросервиса, обмен опытом в области аграрной науки, создание совместных перерабатывающих предприятий и др.

Поблагодарив за теплый прием и добрые слова в адрес Литвы, Чепонис сказал, что, действительно, сотрудничество обеих стран на международной арене отрадно. Однако предстоит еще большая работа для расширения взаимных связей, в том числе для развития сотрудничества в аграрной сфере. Замминистра выразил уверенность в том, что двусторонние связи во всех областях, в том числе в сельскохозяйственной отрасли, будут развиваться и впредь. По его словам, важной гарантией тому является политическая воля руководителей двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.