В Великом Новгороде открылся губернаторский международный теннисный турнир

Великий Новгород, 9 июня 2006, 13:52 — REGNUM  VIII губернаторский международный теннисный турнир "Береста Open" открылся сегодня, 9 июня, в Великом Новгороде. Как сообщает с открытия соревнований корреспондент ИА REGNUM, в турнире принимают участие более 20 пар спортсменов: представители Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Азербайджана, Венгрии, Словении. В их числе - летчики-космонавты Александр Лавейкин, Муса Манаров, Сергей Крикалев, вице-губернатор Новгородской области Михаил Дягилев, исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков и другие политики и бизнесмены. Наряду с ними будут соревноваться и победители состоявшегося в начале июня в Великом Новгороде отборочного турнира среди спортсменов-любителей - Юрий Иванов и Вячеслав Самойлов.

Турнир на открытых кортах у отеля "Береста Палас" открыли мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин и президент турнира "Береста Open", член Совета Федерации РФ Геннадий Бурбулис. В рамках церемонии открытия были награждены победители и призеров III губернаторского детского турнира, который прошел в Великом Новгороде с 28 мая по 2 июня. Участие в нем приняли 16 сильнейших юных теннисистов в возрасте 10-14 лет.

Игры VIII губернаторского международного теннисного турнира "Береста Open" будут проходить 9 и 10 июня на двух площадках - на открытых кортах отеля "Береста Палас" и на открытых кортах спортивного комплекса ОАО "Акрон".

Напомним, губернаторские теннисные турниры "Береста Open" из серии "Большая Шляпа" проводятся в Великом Новгороде с 1999 года. Идея проведения турнира "Береста Open" принадлежит члену Совета Федерации Геннадию Бурбулису и губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку. В 2004 году турнир получил статус международного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.