Нижегородских милиционеров будут судить за избиение, повлекшее смерть подозреваемого

Нижний Новгород, 9 июня 2006, 13:38 — REGNUM  Нижегородский областной суд рассмотрит уголовное дело по обвинению милиционеров Арзамасского ОВД Николая Аржаткина, Андрея Бихтяева и Александра Шальнова в избиении Александра Шкурина, повлекшем его смерть. Как сообщили ИА REGNUM в региональной общественной организации "Комитет против пыток", дело передано в суд Арзамасской райпрокуратурой.

Как следует из материалов дела, летом 2005 года милиционеры задержали троих молодых людей по подозрению в краже поросенка. Когда молодые люди отказались признаться в краже, милиционеры начали поочередно их избивать. В результате один из задержанных был госпитализирован и скончался в больнице.

Прокуратура Арзамасского района Нижегородской области в начале сентября возбудила по данному факту уголовное дело.

Следователю ОВД Арзамасского района Бихтяеву предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ - п. "а", "б" и "в" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Превышение служебных полномочий, повлекшие существенное нарушения прав граждан с применением спецсредств, с причинением тяжких последствий"), ст. 302 УК РФ ("Принуждение свидетеля к даче показаний путём применения угроз и иных незаконных действий со стороны следователя, соединённое с применением насилия, издевательства и пытки"), ч. 2 ст. 303 ("Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем"), ч. 3 ст. 159 ("Покушение на мошенничество").

Участковому уполномоченному Аржаткину и оперативнику Шкурину предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ п. "а", "б" и "в" ч.3 ст. 286 ("Превышение служебных полномочий, повлекшие существенное нарушения прав граждан с применением спецсредств, с причинением тяжких последствий") и ч. 4 ст. 111 ("Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail