Хабаровский край подарил Корякии готовый проект для строительства школы

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2006, 13:30 — REGNUM  Правительство Хабаровского края безвозмездно предоставило Корякии готовый проект на строительство школы в поселке Теличики, пострадавшем от землетрясения в апреле этого года. Об этом 9 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

По проекту, предоставленному Корякии, в 2004 году была построена школа в селе Нижнетамбовское Комсомольского района Хабаровского края. Это учебный комплекс, состоящий из школы, рассчитанной на 160 человек и детского сада на 70 детей. Особо важно то, что здание, построенное по этому проекту - сейсмоустойчиво. При строительстве Нижнетамбовской средней школы применялись легкие конструкции и новые технологии, что позволило возвести ее всего за один год. В самом Хабаровском крае до 2010 года каждый год планируется возводить по три подобных школы.

Корякские власти, побывав в Хабаровском крае, убедились в надежности и благоустроенности предложенного комплекса, и решили, что это подходящий вариант для олюторских детей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Корякском автономном округе произошло разрушительное землетрясение с магнитудой 7,8 по шкале Рихтера. Пострадал 31 человек, 7 из которых госпитализированы, остальные отделались легкими ушибами. Жертв нет. Самые значительные разрушения жилого фонда и социальных объектов произошли в поселках Корф и Теличики Олюторского района. Всего в зоне ЧС оказались 11 населенных пунктов, в которых проживает 11 тыс. 885 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail