Тенденция обесценивания доллара в Армении будет продолжаться

Ереван, 9 июня 2006, 13:23 — REGNUM  Тенденция обесценивания американского доллара по отношению к армянской национальной валюте - драму будет продолжаться. Такое мнение высказал председатель правления "Армэкономбанка" Ашот Осипян в ходе пресс-конференции 9 июня.

По его словам, обесценивание доллара за последние несколько месяцев происходит во всем мире, что также отразилось на укреплении курса драма по отношению к доллару. Ашот Осипян отметил, что укрепление армянской нацвалюты обусловлено также внутренними факторами, в частности, сезонностью, увеличением трансфертных поступлений, ростом строительных работ. "В стране наличествует большое количество доллара, на который нет спроса. Только в мае трансферты, поступающие через наш банк, увеличились на 35%. В Армении резко сократилось также использование природного газа", - отметил он, добавив, что драм укрепляется также благодаря политике Центрального Банка Армении по борьбе с долларизацией. "Мы прогнозировали укрепление курса армянской валюты, поделились своими прогнозами с нашими клиентами, и наши ожидания в какой-то степени сбылись", - заключил Ашот Осипян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за последний месяц в обменных пунктах страны курс одного американского доллара с 450 драмов снизился до 415 драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail