Ямало-Ненецкий АО. В Салехарде завершил работу семинар-совещание "Экономическое развитие общин"

Салехард, 4 ноября 2002, 14:46 — REGNUM  В его работе приняли участие заместитель губернатора по вопросам коренных малочисленных народов Севера Лидия Вэлло, помощник губернатора, Президент Союза оленеводов России Дмитрий Хороля, представители администрации автономного округа, руководители сельхозпредприятий округа. Участники семинара заслушали информацию об изменениях в законодательстве РФ и Ямало-Ненецкого автономного округа, также обсуждались вопросы, связанные с инвестиционной политикой, налоговым обложением и существующими налоговыми льготами для общин и других сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности. Директором ООО СОХ "Ямал" Ямальского района Леонидом Вануйто был представлен опыт работы этого предприятия, которое считается одним из лучших в округе.

Кроме того, начальник Управления внешнеэкономических связей Департамента по международной и внешнеэкономической деятельности Михаил Филиппов представил для рассмотрения участников семинара-совещания проект Корпорации экономического развития общин. Создание Корпорации послужит укреплению экономики округа путем поддержки, развития и роста малого бизнеса в форме финансирования и консультаций. Михаил Филиппов рассказал о том, как работают подобные корпорации общин в Канаде. По его словам, стратегия Корпорации будет направлена на обеспечение правовой структуры, развитие бизнеса и деловых отношений, обучение и поддержку местных предпринимателей и талантов.

Предполагается, что деятельность Корпорации будет направлена на содействие в развитии экологического туризма, спортивной рыбалки и охоты, перерабатывающей сферы, в организации оптовой торговли сельскохозяйственной продукции, а также торговли произведениями искусства и ремесел. В настоящее время все представленные материалы изучаются на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail